jueves, 16 de mayo de 2013

FOOD REVOLUTION WEEK


Y cuando vi la propuesta en ALMA SINGER, me dije...porque no?? porque no participar?? Justo en este momento donde estamos generando cambios alimenticios familiares...Pensé desde que lugar hacer mi aporte y si bien ya estamos entrando en la estación que invita a comidas mas calentitas yo me quede con mi caballito de batalla , una receta sencilla que rebalsa de frescura,color y sabor....Aquí va...


ENSALADA DE LA CASA

Ingredientes: 

hojas frescas de distintos tipos de lechugas ( morada, escarola,endivias y hasta espinacas)
berenjenas cortadas en fetas y cocidas vuelta y vuelta en una vieja sarten de hierro
tomatitos cherry  fileteados
cebolla de verdeo cortada bien finita
semillas de girasol, a gusto



Y esto se esta poniendo lindo...vos pensabas que esta ensaladita de la casa la presentaria en una ensaladera vintage bonita ?? jiji...no, no...esta vez la vamos a presentar en un cuenco de galleta de  mix de semillas: y aqui va la receta!!



CUENCO DE GALLETA CON MIX DE SEMILLAS

INGREDIENTES:

300 grs de harina integral
200 grs de harina blanca ( puede ser toda integral, esto es a gusto)
sal marina 
 mix de semillas de lino, sésamo integral,  amaranto y chia
20 grs de levadura
agua cantidad necesaria

Mezclar en un bol las harinas con la sal marina y semillas , ahuecar y disolver la levadura con un poquito de agua tibia...tiiiiiibia, muy tibia...dejar reposar unos 10 minutos, cuando se haga la esponja, seguir agregando agua hasta formar el bollo. Dejarlo descansar 20 minutos en un lugar calido y tapado con un lienzo. Luego de transcurrido este tiempo estirar con palote lo mas finito posible y copiar la forma de un cuenco o ensaladera que pueda ir al horno, previamente aceitado ( yo use un bol de marca pirex, los de vidrio)
LLevarlo a hornear a 180 grs hasta que este doradito ( ojo con el tiempo, pues cada horno es distinto, esten atentos )

UN TIPS

Pueden reservar un poquito de masa para hacer lenguetas de semillas, ideales para acompañar esta receta tambien.


Y si pensaban que  a todo esto lo aderezabamos  con una simple vinagreta ( sin desmerecerla) estan equivocados....Pues lo ideal es preparar esta emulsión espectacular que me la enseñaron a realizar en Valizas Uruguay durante mi veraneo...
Ahi va:


PASTITA VALICERA

Ingredientes:

leche
perejil
albahaca 
sal 
aceite

Colocar en un vaso de pimer un dedo horizontal de leche ( ojo, horizontal,es un poquito de leche, jjij)
al cual se le agrega el perejil, la albahaca yla sal, lo pimean ( jijij, se dira asi??) y le van agregando a odo de hilo el aceite elegido, ami gusto, el oliva es espectacular!!! Van a ir viendo que a medida  que la pimer trabaja y el aceite lo agregan esto se transformara en una emulsion tipo mayonesa, cuando lleguen a ese punto....Listo!!!! lo llevan a la heladera y lo dejan reposar para que adquiera mas cuerpo.

TIPS

Ademas de ser una emulsión ideal para ensaladas o para comerla con unas ricas tostadas, galletas , panes de varios tipos , etc, es ideal para acompañar frituras, pues la combinación de estas dos hierbas refresca absolutamente lo frito. En donde me la enseñaron,la presentaban con el mix de frituras de pescados tipicos del partido de Rocha, Uruguay.




Y vamos cerrando, pues ya tengo la boca llena y los dedos listos para seguir disfrutando de esta sencillez culinaria hecha sabor.



PANZA LLENA, CARA FELIZ
CON NARIZ DE TOMATÍN


Abrazos culinarios para todos!!!

PAULA

miércoles, 8 de mayo de 2013

CHE + ECO

  
Si buscas una compañera de desayunos y meriendas, que vaya con vos, al sillon, a la compu o el jardin ... que sea util, versatil y muy pero muy linda, te presentamos a: FAUSTA, LIBERATA, JACINTA y ELOISA. 

Bandejas hechas en conjunto por Che, Dominga! y Eco Bandejas ...aptas para quien tenga ganas de tener solo una bella bandeja o bien negocios que se enamoren de ellas y se las quieran llevar para su local...

Para mas información podes escribirnos a  

eco.bandejas@gmail.com
o
chedominga@gmail.com







Aqui les dejamos los valores de las mismas ....


Y seguimos sumando modelitos CHE + ECO





jueves, 2 de mayo de 2013

Una caja ,una historia....


Una caja, una historia... así comenzó este proyecto entre cartones, cintas de papel y papeles


Armada desde cero esta gran caja en forma de corazón debía representar ese inmenso amor que él quería demostrar por ella,



Y así tomo forma , entre cartones , cortes, engrudo, papeles y una noble técnica que permitió dar forma...la señora cartapesta ( amables técnicas si las hay!!! )

La cartapesta es una técnica que utiliza trozos de papel cortados a mano unidos mediante un adhesivo, se van superponiendo las capas de papel entrelazados entre sí y el adhesivo una y otra vez por lo que éste al endurecerse nos ofrece como resultado final una superficie mucho más resistente y más rígida, cuantas más capas más rígidez, el resultado es muy parecido al cartón piedra.
Se utiliza como manualidad para realizar figuras de todo tipo, como máscaras (para carnaval) o adorno, esculturas, marcos, jarros, bandejas, etc., para envolver como decoración a otro objeto, o para crear dureza a superficies finas de objetos.
El pegamento  ideal es la engrudo y el mejor papel es el de los diarios de prensa por ser muy maleable, pero pueden usarse otros tipos.
Se deja secar y al final con una lija fina se alisa la superficie y posteriormente se decora con pintura y si se quiere que tenga durabilidad en el tiempo se le aplica una capa de barniz a todo este proceso.




Luego de esperar su debido tiempo, comenzó la parte que en lo personal mas me agrada, el color y la decoración


Cintas, puntillas, y una gran flor hecha totalmente a mano y con restos de telas hicieron que esta gran caja tome vida...una vida romanticona por cierto ....


                          



Y obviamente a este festín manual debía sumarse algo dulce y rico para acompañar esta ocasión y para llenar su espacio interior, que por cierto cobijo a varios cupcakes y docenas de galletitas caseras...




Un resultado final de esta fórmula infalible a la hora de la conquista....


Solo faltaba armar un buen envoltorio a tono con toda esta situación y algunas tarjetas bien bonitas que hablen de amor...


Por lo que me contó mi pajarito ecobandejero, que esta atento a como son recibidos estos agasajos tan especiales...todo fue un éxito!!!

 Y nosotros Felices y contentos!!!